Temporada 2015-2016

El UCAM Cartagena cede por 1-3 en la ida de las semifinales de la Champions League Femenina

UCAM Cartagena
Viernes 11 de marzo de 2016 - 21:03

El UCAM Cartagena ha cedido esta tarde por 1-3 en la ida de las semifinales de la Champions League Femenina. El equipo universitario ha caído en casa ante el potente KTS SPAR - Zamek Tarnobrzeg polaco, que se ha llevado el choque con un marcador de 1-3.

El partido empezó de cara para el UCAM con la gran victoria que logró Iulia Necula sobre la número 9 de Europa y el 27 del mundo, la polaca Li Quain. La jugadora del UCAM supo aprovechar la ventaja obtenida en los 2 primeros sets que se anotó por 11-9 y 12-10, y aunque cedió el tercero por 9-11, se adjudicó el cuarto y definitivo por 11-7, adelantando a su equipo en el marcador.

En el segundo juego las polacas igualaron al ceder Ruta Pakauskiene ante la número 1 de Europa, la alemana Ying Han, que en 3 sets, con unos parciales de 7-11, 6-11 y 7-11, se adjudicó el juego.

Tampoco fueron las cosa bien para Zhipei Wang que tuvo que enfrentarse a la número 22 europea, la polaca Natalya Partika. La jugadora de las vigentes campeonas de la Ettu Cup, se adelantó con unos parciales de 8-11 y 8-11, y aunque la jugadora del equipo murciano acortó distancias con un 11-6, cedió el cuarto por 7-11.

De nuevo salió a la mesa Iulia Necula que en esta ocasión no pudo superar a su oponente para mantener al UCAM en el partido. Necula cedió en 3 sets ante la número 1 del equipo polaco y número 1 europea, la alemana Ying Han, que se adjudicó la victoria con unos parciales de 9-11, 9-11 y 4-11.

Al UCAM ya solo le queda la remontada en el partido de vuelta para buscar la que sería su primera gran final de Champions League. El partido se disputará en Polonia el próximo 1 de abril a las 17:00.