ITTF Junior Circuit Finals

Finalizó el ITTF Junior Circuit Finals de Puerto Rico

Domingo 22 de enero de 2012 - 19:49

Hoy ha finalizado en San Juan de Puerto Rico el Global Junior Circuit Finals, una competición que reunía a los 16 mejores de 2011 en las categorías masculina y femenina durante los torneos del Circuito de la Federación Internacional de Tenis de Mesa. En competición tres españoles, Patricia Fernández, Alejandro Calvo y Carlos Franco, que dirigidos por Daniel Valero Tuinenburg han competido con los mejores jugadores del mundo en su categoría.

Alejandro Calvo del CajaSur Priego consiguió una victoria en la fase de grupos no pudiendo entrar en el cuadro final disputando la lucha por los puestos 9 al 16 en el cuadro de consolación. Ahí comenzaba derrotando al portugués Joao Geraldo por un disputado 4-3 (9-11, 11-8, 11-7, 9-11, 11-7, 8-11, 11-7) que caía del lado del jugador andaluz. En la siguiente ronda de nuevo otro complicado partido que sacaba adelante ante el taiwanés Lee Chun-Lin por 4-3 (11-9, 3-11, 11-8, 6-11, 14-12, 4-11, 11-8). De esta forma Calvo disputaba la final de consolación donde cedía ante el canadiense Pierre-Luc Theriaault por 2-4 (6-11, 6-11, 13-11, 11-7, 9-11, 12-14) finalizando así en el puesto número 10.

El jugador del San Sebastián de los Reyes Carlos Franco también entraba en la lucha por los puestos 9 al 16 pero corrió peor suerte cayendo en el primer choque ante el canadiense con el que se enfrentaba su compañero Calvo. El madrileño perdía por 1-4 (5-11, 7-11, 11-6, 8-11, 8-11) y después se imponía por 4-2 (5-11, 11-4, 7-11, 11-2, 11-8, 11-2) a Ocean Belrose de la Polinesia Francesa. En la lucha por el puesto 13 y 14 se enfrentaba al portugués Joao Geraldo con el que cedía por 1-4 (8-11, 11-5, 4-11, 8-11, 12-14) finalizando así en el puesto número 14.

La malagueña del Cártama Patricia Fernández fue la que tuvo más cerca la clasificación para el cuadro final tras conseguir dos victorias en la fase de grupos. La diferencia de sets a favor privó a la malagueña de luchar por una mejor clasificación. En el cuadro de consolación se clasificaba directamente para la segunda ronda al ser la mejor tercera. La malagueña se enfrentaba a la taiwanesa Huang Hsin con la que cedía por 1-4 (12-10, 6-11, 8-11, 4-11, 11-13) y de esta forma queda clasificada en el puesto decimoprimero.