Campeonatos Nacionales

Resultados de la 51ª edición del Campeonato de España para Personas con Discapacidad Física en Zamora

RFETM
Miércoles 5 de julio de 2023 - 14:30

Los Campeonatos de España de Tenis de Mesa para Personas con Discapacidad Física han tomado el relevo de las pruebas juveniles, y dan paso a las pruebas de veteranos, en casi veinte días del mejor tenis de mesa español en Zamora.

En dobles silla, se repitió la final por equipos, con distinto resultado. La dupla Roberto Eder Rodríguez y Miguel Ángel Toledo se subió al primer escalón del podio, ganando a Francisco Javier López y Daniel Rodríguez  en la final. La tercera plaza fue para González / Benavente y Burgueño / Ordejón.

En Dobles Pie, Martín Valero y Marlon López volvieron al primer puesto ganando, a la dupla Ricard Sabio y Aaron Dorta. En el tercer puesto completaron el podio Diaz/Garrido y Azcon / Buixó.

En las pruebas individuales, Ivan Pombo, del CTM Mos, se hizo con el primer puesto en la clase 1, por delante de Gustavo Almela de la SAD Fundación Lesionado Medular. Jesus Galvan y David Manuel Navarrete completaron el podio.

En la clase 2, Daniel Rodríguez, del CR Motril, por fin se hizo con el oro. La plata fue para Miguel Ángel Toledo, del San Sebastián de los Reyes, que mejoró el bronce del año pasado. Unai Aurrekoetxea y Alberto Guridi, completaron el podio.

En la clase 3, Roberto Eder Rodríguez, del Parla TM, se hizo con su quinto título, y mejorando su último resultado en un Campeonato de España, donde alcanzó las semifinales en Cartagena. El madrileño ganó al joven Iker González, del Gasteiz, en la final. Ruben Mariano Burgueño y Jose María Ordejón completaron el podio.

En la clase 4-5, Francisco Javier López, del Villafranca, revalidó su título de 2019, 2021 y 2022. Por delante de Carlos Millera del CTT Sant Quirze Del Valles, quien se hizo con la plata. Cristina Rubio y Jorge Jose Benavente fueron bronce.

En la clase 6, Alberto Seoane, del Club del Mar San Amaro, volvió a proclamarse Campeón de España, por delante de Francisco Mario Rodríguez del CTM Huercal, que fue subcampeón en la final. Juan Antonio Fernández y Gabriel Diez fueron terceros.

En la clase 7, Gonzalo Rodríguez, del Labradores, quedó campeón, por delante de Andoni Fernández de Irurieta Beraun, quien fue subcampeón y mejoró el bronce del curso pasado. Pedro Alberto Fernández y Pablo Romero completaron el podio.

En la clase 8, Alejandro Díaz, del CTT Portmany, demostró su evolución de los últimos años, revalidando el título en una reedición de la final de Cartagena 2022.  Ricard Sabio, del CTT Barcelona, fue plata. Santiago Martínez y Olaia Martínez  fueron semifinalistas.

En clase 9, Ander Cepas, del Irún Leka Enea, se hizo con la victoria final en un grupo único. En la final adelantada del grupo, Cepas superó a Juan Bautista Pérez, del Almendralejo, quien quedó segundo. Aaron Dorta repite en el podio, junto a Carles Buixó.

En clase 10, Marlon López aprovechó su oportunidad para revalidar el título de Campeón de España, quedando primero, por delante de Martín Valero, del TM Usera. La tercera plaza fue para Ángel Garrido y Richard Díaz.

Hicieron entrega de los premios Susana Gaytan, Directora de Marketing del Comité Paralímpico Español; Pablo Novo,  Concejal del Ayuntamiento de Zamora; Daniel Valero, Director de Eventos de la RFETM; y Jose Luis Bermejo, vicepresidente de la REFTM.