2010 Moscú (Rusia)

La selección española masculina de tenis de mesa cae ante Hungría

Martes 25 de mayo de 2010 - 18:26

La selección española masculina de tenis de mesa no pudo sumar en la jornada de hoy su segunda victoria en el Campeonato del Mundo, que se disputa en Moscú. El combinado dirigido por Zang Dongping tuvo en su mano la victoria pero acabó claudicando ante Hungría que se llevó el choque por 2-3.

Carlos Machado fue el encargado de abrir el partido. El jugador cordobés se deshizo de Daniel Kosiba por un ajustado 3-2 (6-11, 11-6, 11-5, 5-11 y 11-9). El choque estuvo repleto de emoción e incertidumbre aunque, finalmente, el jugador español se anotó el triunfo en el último set.

En el segundo partido, Marc Durán no corrió la misma suerte que su compañero y perdió ante Janos Jakab por 1-3 (11-8, 5-11, 4-11 y 7-11). El palista catalán comenzó más metido en el encuentro pero Jakab reaccionó a tiempo y remontó hasta ganar y poner el empate en el marcador.

Jesús Cantero tampoco pudo con Ferenc Pazsy, que se llevó el choque por 1-3 ( 10-12, 5-11, 11-7 y 4-11). El jugador húngaro fue mejor que el representante nacional y puso en ventaja a su selección.

En el cuarto punto, Carlos Machado salió al rescate del combinado nacional y se anotó su segundo triunfo de la jornada. El jugador del CajaSur Priego TM derrotó a Janos Jakab por 3-2 (11-3, 11-9, 5-11, 10-12 y 13-11) en un partido repleto de alternativas. Machado se anotó los dos primeros sets y luego Jakab hizo lo propio para empatar. En el desempate, el español fue mejor en el momento clave.

Por último, Daniel Kosiba dio el triunfo a Hungría tras superar a Marc Durán por 2-3 (14-12, 8-11, 11-6, 4-11 y 7-11). Después de esta última derrota, el equipo español baja hasta la quinta posición del Grupo C del Mundial de tenis de mesa. Dinamarca será el rival de mañana a partir de las 10 horas.