Robles y Xiao firman unos nuevos cuartos de final en Muscat

RFETM
Domingo 15 de octubre de 2023 - 08:57

Del 8 al 14 de octubre de 2023, se llevó a cabo el WTT Contender Muscat 2023 en el Sultan Qaboos Sport Complex.

En individual masculino, Álvaro Robles fue la baza española. En la primera ronda, Robles mostró su habilidad al vencer al alemán Cedric Meissner con un contundente 3-0. Sin embargo, en la segunda ronda, se enfrentó al coreano Oh Junsung en un partido emocionante que se decidió por un ajustado 2-3, con parciales de 11-8, 11-4, 6-11, 7-11, 6-11. A pesar de un comienzo dominante, Álvaro no pudo cerrar lo que hubiera sido una gran victoria.

En la categoría individual femenina, María Xiao también representó a España. En la primera ronda, María luchó arduamente pero finalmente cedió ante la palista de China Taipei, Chen Szu-Yu, en otro emocionante enfrentamiento de 2-3, con parciales de 9-11, 9-11, 11-2, 13-11, 11-1. María dominó al principio, pero las dificultades para cerrar el cuarto set le costaron una posible victoria.

Por su parte, Sofía-Xuan Zhang se enfrentó a la checa Hana Matelova, sufriendo una derrota por 3-0.

En la categoría de dobles mixtos, Álvaro Robles y María Xiao continuaron su camino hacia los Juegos Olímpicos de París 2024. Lograron una valiosa victoria sobre los hongkoneses NG/Wong con un emocionante marcador de 3-2. Sin embargo, en los cuartos de final, se encontraron con una fuerte resistencia por parte de los singapurenses Wong/Pang y, a pesar de un emocionante partido de ida y vuelta, perdieron por 2-3, con un último set que terminó 12-14.

El próximo torneo en el calendario es el WTT Contender Antalya 2023, que se llevará a cabo del 16 al 22 de octubre en el Gloria Sports Arena en Antalya, Turquía.