Temporada 2015-2016

El Balaguer Villart Losgistic se clasifica para los cuartos de final de la Ettu Cup Femenina

Lunes 21 de diciembre de 2015 - 08:26

El Balaguer Villart Logistic se ha clasificado para los cuartos de final de la Ettu Cup Femenina, la Copa de Europa de Tenis de Mesa, tras vencer en casa al AZS UMCS Optima Lublin polaco por 3-2.

Tingting Wang abrió el choque adelantando a las catalanas tras vencer por 3-0 a Nataliya Aleksyeyenko aunque las polacas igualaron e incluso llegaron a ponerse por delante en el marcador con las victorias de Antonina Szymanska sobre Yanlan Li por 2-3, y Wenwen Liu sobre Anna Biscarri por 0-3.

La remontada del Balaguer la inició Wang que se impuso por 3-0 a Szymanska, y la certificó Li ganando en 5 sets a Aleksyeyenko para meter a su equipo en los cuartos de final de la Ettu Cup.

Para llegar a esta fase de la competición, el Balaguer Villart Logistic venció a domicilio en Turquía, hace ahora poco menos de un mes, al Tigem Sports Club al que se impuso por 2-3 para meterse entre los 8 mejores equipos de la competición.

Ahora esperan como rival a un equipo proveniente de la Champios League. La ida de los cuartos se disputará entre el 15 y 17 de enero, y la vuelta entre el 22 y 24 del mismo mes.

La Ettu Cup femenina comenzó el pasado mes de octubre con 25 equipos de toda Europa. Tras la disputa de la primera fase se quedó fuera Irún Leka Enea y Girbau Vic TT, logrando la clasificación Tecnigen Linares y CajaSur Priego femenino, que se unían al CTT Balaguer Villart Logistic, clasificado directamente por ranking.

CTT Balaguer Villart Logistic - AZS UMCS Optima Lublin 3:2
WANG Tingting - Nataliya ALEKSYEYENKO 3:0 (11:6, 11:2, 11:6)
LI Yanlan - Antonina SZYMANSKA 2:3 (13:15, 9:11, 11:8, 12:10, 8:11)
Anna BISCAR - LIU Wenwen 0:3 (8:11, 4:11, 6:11)
WANG Tingting - Antonina SZYMANSKA 3:0 (11:5, 11:5, 11:1)
LI Yanlan - Nataliya ALEKSYEYENKO 3:2 (11:5, 11:9, 8:11, 10:12, 11:5)