Campeonato Regional Absoluto de Castilla La Mancha

Federación de Castilla La Mancha
Miércoles 7 de enero de 2015 - 08:07

Increíble comienzo de año para el tenis de mesa regional de Castilla la Mancha con la disputa del Campeonato Regional Absoluto en el Pabellón Municipal de la localidad toledana de Torrijos donde se han dado cita cerca de cien jugadores disputándose la friolera de unos quinientos partidos entre los días tres y cuatro de enero.

El sábado fue el turno para la Competición por equipos donde 18 equipos, encuadrados en grupos de tres, disputaron una fase de grupos por la mañana. En la tarde se vieron mejores encuentros y mas igualados con la disputa de los OPEN A, B y C. En el OPEN C correspondiente a los terceros clasificados de grupo el vencedor fue el ITV OCAÑA B que se deshizo por 3 a 0 del CTM Alcázar C quedando en tercer lugar el IMJD Torrijos. En el Open B correspondiente a los segundos clasificados de grupo el vencer fue el CTM Toledo que venció en la final por 3 a 1 al Mianpi Guadalajara quedando en tercer lugar el CTM Alcázar A. En el Open A  que da EL TITULO DE CAMPEON ABSOLUTO DE LA REGION correspondiente a los mejores equipos de grupo se repitió la final de la temporada pasada y el ganador un año más fue el TM Olías del Rey A que venció por 3 a 1 al Temesa Ciudad Real quedando en tercer lugar el TM Olías del Rey B.

El domingo el pabellón torrijeño no dio tregua a las 16 mesas habilitadas para la disputa de la competición individual masculino, femenino y dobles. En Individual Masculino no hubo sorpresas y la final se la llevó Javi Benito (Miguelturra) por 3 a 0 frente a Alberto Resuela (Olías del Rey) repitiendo este último la segunda posición de la pasada temporada EL CAMPEON JAVI actualmente milita en el equipo de OROSO gallego en la Supervisión masculina, no cedió un solo sets en todo el campeonato demostrando su enorme calidad y superioridad, eso si, fue todo un caballero, pues con mucha humilidad dio gran espectaculo y dejo jugar a sus rivales . Los semifinalistas fueron Alex Llop del TM Olías del Rey y Mario González del Nyc Serma TM Talavera. En la fase de consolación Alberto Robredo del NYC Serma TM Talavera sufrió para ganar a Dani Castro del IMJD Torrijos que si bien comenzó ganando al final el talaverano se llevó el triunfo por 3 a 1. Eugenio Martín – Hervás del CTM Sonseca ocupó la tercera posición de esta fase tras deshacerse por 3 a 1 al talaverano Alex Perez. En Individual Femenino el primer puesto se lo llevó Irene Palomares del Mianpi Guadalajara quedando en segunda posición Lorena Gil del Cuenca TM y en tercera posición Elena Cristóbal del Mianpi Guadalajara. El extra añadido en esta edición del Campeonato Regional Absoluto fue la disputa del dobles que dio un plus a este campeonato que tras su retorno se ha visto reafirmado en esta edición por una alta participación a pesar de la difícil pero única fecha posible. La final de dobles la disputaron los miguelturreños Benito – Fernando contra la dupla Llop – Moreno venciendo los primeros por 3 a 0. Los finalistas fueron Mario González – Jose García del Nyc Serma TM Talavera y la pareja Marcelo Torres – Samuel Torres.

Buen fin de semana el vivido en Torrijos con una gran organización de los clubes torrijeños de tenis de mesa respaldado en todo momento por el presidente de la FTMCLM, Carlos Tardío, y el juez árbitro torrijeño José Ignacio Bermejo. La próxima cita importante a nivel regional será el próximo 18 de ENERO con la disputa en Olías del Rey de la COPA 3ª División que enfrentará a los clubes de ambos grupos de la Tercera División castellano manchega.