Campeonato Alevín de Canarias 2014

Roberto Chico - Federación Canaria de Tenis de Mesa
Viernes 20 de junio de 2014 - 07:58

Los pasados días 14 y 15 de Junio de 2014 se celebraron los Campeonatos de Canarias categoría Alevin, en las modalidades de equipos e individual, que tuvo lugar en el Polideportivo Jesús Telo – La Isleta (Las Palmas)

Alevín Individual Femenino
Participaron cuatro jugadoras, que jugaron una liga a una sola vuelta. Sheila fue la campeona con los tres partidos ganados; el segundo puesto lo ocupó Paula Palmero; la tercera plaza fue para Mª Isabel Bravo y el cuarto puesto para Liuba Rodríguez.

Alevin Individual Masculino
Diez fueron los jugadores participantes, jugando una primera fase en dos grupos de cinco jugadores, por el sistema de una liguilla a una sola vuelta, pasando los dos primeros de cada grupo a las semifinales.

En el grupo 1, Quintino Díaz fue el campeón ganando todos los partidos 3-0; mientras que la segunda plaza la ocupó Manuel Bartolomé. En el grupo 2, el campeón fue Rubén Díaz; siendo segundo Mateo Legal.

En las semifinales, Quintino Díaz ganó 3-0 a Mateo Legal y Rubén Díaz también ganó 3-0 a Manuel Bartolomé.

El campeón fue Rubén Díaz que ganó 3-1 a Quintino Díaz en la final.

Alevín Equipos Femeninos
Participaron tres equipos jugando una liga a una vuelta. Quedó campeón el C. D. Dédalos T. M., que ganó 3-0 al C. T. M. Gran Canaria y 3-0 al A. V. Las Olas Playa Hombre. La segunda fue para el C. T. M. Gran Canaria, que se impuso 3-1 al A. V. Las Olas Playa Hombre.

Alevín Equipos Masculinos

Con la participación de tres equipos y el mismo sistema de juego que en Alevín Femenino, el CIFP Cruz de Piedra fue al campeón después de un triple empate, al ganar cada equipo un partido y perder otro. El Cruz de Piedra ganó 3-1 al C. T. M. Gran Canaria, que fue segundo al ganar 3-1 al Colegio Marpe. El Colegio Marpe se impuso 3-2 al CIFP Cruz de Piedra, pero fue tercero.