Temporada 2009-2012

España cede ante Holanda por un ajustado 3-2

RFETM
Martes 23 de noviembre de 2010 - 22:48

España ha estado a punto de conseguir hoy la victoria ante la vigente Campeona de Europa en el partido de la Joola European Nathions League dentro de la Premier División Femenina, que se ha disputado en Oss, al sur de los Países Bajos. El equipo dirigido por Peter Engel consiguió igualar un 2-0 en contra, con una gran victoria de Zhu Fang sobre la número 21 del Ranking Mundial, Li Jiao, pero terminó cediendo en el choque de dobles.

El primer cruce de la tarde enfrentaba a Li Jiao por parte de las holandesas y a la jugadora del CN Mataró Quadis Galia Dvorak por parte del conjunto español. Galia se anotaba el primer set ante la número 1 holandesa pero cedía los tres siguientes quedando el marcador en 3-1 (6-11, 11-3, 11-8 y 11-3). En el segundo choque la jugadora del UCAM Cartagena Zhu Fang, se enfrentaba a la número 32 del mundo, Li Jie, que no dio opciones a la española y se anotó los tres sets dejando el marcador de este enfrentamiento en 3-0 (11-4, 11-9 y 11-8) para la holandesa y una cómoda ventaja de 2-0 en el marcador general para Holanda.

Sara Ramírez iniciaba la remontada anotándose el tercer choque ante Linda Creemers que comenzaba adelantándose en el marcador de forma muy ajustada para que acto seguido, la jugadora del Fotoprix Vic se adjudicara los 3 siguientes que dejaban un marcador de 1-3 (11-9, 12-14, 10-12 y 6-11). Entraba en juego de nuevo Li Jiao y Zhu Fang que daba la sorpresa y derrotaba a la número 21 del mundo por 0-3 (5-11, 10-12 y 9-11) consiguiendo así poner la igualdad en el marcador general.

De esta forma se forzaba la disputa del dobles que enfrentaba a la pareja holandesa formada por Li Jie y Elena Timina y a la pareja española formada por Sara Ramírez y Galia Dvorak. La pareja del equipo tulipán comenzaba muy conectada y se anotaba los dos primeros sets por idéntico resultado de 11-7 y aunque la pareja española se anotaba el siguiente por 9-11 de nuevo las holandesas se hacían con el cuarto y definitivo set por 11-5.

De esta forma las españolas a pesar de la derrota ganan un puesto en perjuicio de las austriacas que han caído hoy ante Alemania por 3-0. Precisamente Alemania, que lidera el grupo B de la Premier División Femenina, será el próximo rival de España, en un partido que se disputará en la localidad jienense de Linares el próximo 8 de diciembre.