2009 - Stuttgart (Alemania)

España supera a Austria (3-2) con una Zhu Fang estelar

Martes 15 de septiembre de 2009 - 10:07

España afrontaba el partido clave contra Austria para lograr la permanencia. Esto se lograba automáticamente si se superaba a las centroeuropeas; si no se habría de conseguir la decimotercera plaza. España en un magnífico partido de mas de dos horas y media de duración se ha impuesto por un ajustado 3-2. Tal ha sido la igualdad del encuentro que este se ha decidido en 2 puntos en el último set del último partido donde Zhu Fang ha sabiado aguantar mejor la presión y se ha llevado la victoria por 11-9. Zhu Fang ha adelantado al combinado nacional en un enorme partido en el que ha logrado derrotar a la base austriaca, Liu Jia número 15 del ranking mundial por 3 juegos a dos. En el segundo punto Galia Dvorak no ha podido hacer nada frente a Li Qiangbing que la ha derrotado por un claro 3-0. Sara Ramírez jugaba el punto central y no falló, superando a Martina Petzner por 3 juegos a 1 y adelantando a las españolas por 2-1 en el encuentro. Galia Dvorak nada ha podido hacer frente a Liu Jia que la ha derrotado por un claro 3-0. Con 2 a 2 en el marcador se volvia a jugar todo Zhu Fang quien a pesar de comenzar el partido ganando ha tenido que remontar un 2 a 1 en sets adverso para después de ganar el cuarto por un ajustado 11-9 llegar al definitivo set. En este set ha sabido aguantar en todo momento y a pesar de ir siempre abajo en el marcador ha logrado igualar a 7 el marcador para superar a su rival por un ajustado 11-9. Con esta victoria España luchará por la novena plaza. Será esta tarde a partir de las 16 horas frente a Turquía.